Le mie 10 dita presentano...

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Martedì 23 Ottobre 2007

In anteprima... nuovo negozio di Cernit online

Buona notizia! Ecco un nuovo (almeno che lo sappia…) fornitore di pasta sintetica al prezzo (conveniente!) di 1,65 euro per panetto da 62 grammi, spedizione esclusa. Si tratta di Tiger Bazar! Avevo già parlato di questo fornitore di materiale, ma lo conoscevo solo per la minuteria per bigiotteria ed i vari fili, cordoni, nastri.

Che peccato che non l’ho saputo una settimana prima! Ho appena fatto un ordine importante di pasta sintetica, presso Gino Ramaglia. Sono molto gentili e relativamente ben forniti… ma penso sinceramente che sono più bravi per la vendita nel negozio (si trova a Napoli, per i lettori della Campania) rispetto alla vendita online. Forse non ho avuto fortuna perché la persona responsabile degli ordini internet era assente qualche giorno, ma non bisogna essere in fretta. Però dopo ben 5 email inviate e 5-6 discussioni telefoniche, sono infine arrivata a procedere all’ordine. Ora aspetto il pacchetto…

Per tornare a Tiger Bazar, hanno attualmente in catalogo 5 colori di base della marca Cernit come prova. Poi se le vendite vanno bene, introdurranno altri colori. Ma nel frattempo si possono ordinare anche gli altri colori Cernit su richiesta ! Basta trovare il codice del colore desiderato (ci sono delle tabelle di colori Cernit su internet... sui siti concorrenti per esempio...) e lo fanno arrivare in 3-4gg.

Non è bella questa notizia?

Domenica 21 Ottobre 2007

Ravioli al cioccolato

Oggi non so che cosa raccontarvi a proposito delle paste sintetiche. Ho molti lavori in corso, quindi non ho tempo per scrivere nuovi tutorial o per farvi scoprire artisti del mondo. Di più sono molto impegnata durante le serate della settimana, tra la ripresa della palestra e l'iniziò di corsi di danza. Inoltre sto anche nei preparativi del matrimonio !

Oggi vi do una ricetta di cui sono molto fiera : i ravioli al cioccolato ! Deliziosi ed originali ! Ecco un dessert per sorprendere gli amici italiani...

Ravioli al cioccolato

Ingredienti per impasto:

  • 225g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 4 cucchiai di noce di cocco macinato,
  • 2 cucchiai di cacao amaro.

Ingredienti per il ripieno :

  • 6 cucchiai di panna da cucina,
  • 110g di cioccolato,
  • 50g di burro,
  • 2 uove.

Preparazione

  • Preparazione dell'impasto - Mescolare la farina, il sale, l'olio e le uova, e aggiungere se necessario un po' d'acqua, affine di ottenere un impasto elastico. Dividere in 2 : una parte per l'impasto al cioccolato e l'altro alla noce di cocco. Lavorare ognuno dei pezzi d'impasto, metterli nel film alimentare e lasciarli 10-30 minuti nel frigorifero. Per stendere la pasta, l'ideale è di utilizzare la macchina per stendere la pasta.
  • Preparazione del ripieno - Fare sciogliere il cioccolato al bagno Maria o nel forno microonde con la panna da cucina. Per chi non conosce la tecnica del "bain Marie": si tratta di prendere una pendola piccola e una pendola grande ; nella grande mettere un po' d'acqua e nella piccola mettere il cioccolato ; mettere la pendola piccola nella grande e riscaldare (così il cioccolato si scioglie ma non brulla mai). Aggiungere il burro. Mescolare. Aggiungere le uova e mescolare per ottenere un ripieno omogeneo. Mettere nel frigorifero.
  • Preparazione dei ravioli - Mettere dei cucchiaini d'impasto sulla pasta ugualmente spazzati. Coprire con un'altra foglia di pasta. Chiudere i ravioli mettendo un po' d'acqua sui bordi e tagliarli. Con la pasta che rimane, è possibile fare velocemente delle tagliatelle. Mettere i ravioli in una pentola d'acqua bollente salata. Lasciarli 8 minuti circa. Servire i ravioli al cioccolato ancora caldi, con il resto di ripieno come sughetto.